Палитра RAL


Палитра RAL

Таблица самых востребованных цветов RAL полимерных покрытий металло-проката; профнастила; доборных элементов ...

Стеновые сэндвич-панели

Толщина сэндвич-панелей, мм 50 60 80 100 120 150 200
Вес 1 м2 сэндвич-панели, кг 13,1 13,4 16,1 18,1 20,1 23,1 28,1
Сопротивление теплопередачи 1,58537 1,9512 2,439 2,9268 3,6585 4,878 6,0976
Звукоизоляция сэндвич-панели, dB 24 24 24 24 23 23 23
Огнестойкость сэндвич-панели, мин EI45 EI45 EI45 EI90 EI150 EI150 EI150
Монтажная ширина сэндвич-панели, мм 1190
Длина сэндвич-панели (min-max), мм 2000 — 13000

 

Стеновые сэндвич-панели – распространенный строительный материал, который представляет собой трехслойную плиту, в середине которой находится утеплитель. Внешняя и внутренняя сторона изделия состоит из тонкого листового металла. Все составляющие соединяются между собой посредством современного двухкомпонентного клеевого состава на основе полиуретана. На заводе зачастую имеется две отдельные производственные линии, что дает возможность изготавливать панели из утеплителя на базе минеральной ваты или пенополистирола. Минеральная вата хороша тем, что не подвержена возгоранию, так как состоит на базе базальтовых пород.

Стеновые сэндвич-панели

Пенополистирол является распространенным теплоизоляционным материалом, имеющим доступную стоимость и отличные звукоизолирующие характеристики. Также он не боится воздействие повышенной влажности и имеет минимальный вес. В настоящее время многие строительные организации предпочитают выбирать именно этот материал, так как его использование в дальнейшем дает множество преимуществ. Например, эти плиты обладают минимальным весом, что облегчает процесс их доставки к строительной площадке. Также появляется возможность экономить на возведении фундамента, так как он не потребуется повышенной прочности.

 

Несмотря на то, что толщина этого строительного материала невелика, этого вполне достаточно чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию. Если использовать на этапе строительства традиционный силикатный кирпич, то придется затратить намного больше времени и финансовых средств. Благодаря минимальному весу плит они могут монтироваться только на подготовленный каркас. После этого не нужно будет заниматься отделочными работами, так как изначально эти панели имеют хороший эстетический вид. В ходе эксплуатации на их поверхности не будет образовываться грибок и плесень, так как лицевая и внутренняя часть продукта будет иметь специальное покрытие.

 

Соотношение стоимости и качества этого строительного материала на достойном уровне, поэтому многие строительные компании отдают предпочтение именно ему. Такие панели идеально подходят не только для возведения промышленных помещений, но и жилых. Внутри помещения неизменно будет тепло, так как все элементы будут соединены герметично, а вероятность проникновения холодного воздуха или влаги полностью исключается. Стеновые сэндвич-панели имеют средний эксплуатационный период в 20 лет в зависимости от условий окружающей среды, при этом даже с течением времени эстетические и функциональные качества не будут нарушаться.



Спецпроекты

Наши поставщики и партнёры

© 2018. ООО Добромиг - Все права защищены.
Сервис обратного звонка RedConnect